SUPER-BASEBALL-WEEK

Damit der Schulanfang
(mit Baseball) gelingt
Jeden Tag Baseball. 1 Woche lang!

Du bist zwischen 6 und 16 Jahren alt und spielst noch nicht Baseball bzw. betreibst keinen Sport? D willst aber mal so richtig Spaß haben, ordentlich auf den Ball draufhauen und schauen, wie weit er fliegt? Ja vielleicht sogar lernen, wie man Homeruns schlägt?

Dann mach mit bei der SUPER BASEBALL WEEK – eine Woche Sport für dich. GRATIS und definitiv nicht umsonst!

Baseball ist ein sehr facettenreicher Sport, den Mädchen und Burschen gemeinsam und auf Augenhöhe betreiben. Laufen, Fangen, Werfen und Schlagen gehören genauso dazu wie strategisches Spielverständnis, schnelle Entscheidungsfähigkeit und situationsabhängige Kommunikationsfähigkeit.

Der Einstieg ist leicht und fasziniert Kinder und Jugendliche schnell. Baseball ist ein Sport für alle, egal ob groß, klein, dick oder dünn. Am Spielfeld und in der Line-up findet jedes Kind seinen Platz.

Alterskategorien:
6-9 Jahre Kat. 1
9-13 Jahre Kat. 2
13-16 Jahre Kat. 3

In 3 einfachen Schritten zu Baseball Action:
Schritt 1: Anmeldung jetzt (siehe unten). Schritt 2 und 3 stehen euch offen nach erfolgreich absolvierter Baseball Intro Week.

1. Baseball Intro Week (23.8.-27.8.2021)
Gruppe A am Vormittag (8-10h)
Gruppe B am Nachmittag (16-18h)
Zielsetzung : Erlangung der Grundkenntnisse und Techniken

2. Herbst-Events & Hebst-Clinic
Events: Im September und Oktober finden an 2 Wochenenden kleine Anfängerturniere statt, in einem einfachen Format und für jeden ganz leicht zum mitmachen. Die Familien werden mit eingeladen, um den Kindern bei ihrem neu erlernten Sport zuzuschauen. Die Geschwister können sich im Rahmenprogramm ebenfalls mit Baseball vergnügen bei verschiedenen Wurf- und Schlagstationen.
Clinic: In den Herbstferien bieten wir 5 Tage Training in der Halle an, 3 Stunden pro Tag um spezielle Skills zu lernen. (Weitere Details und Anmeldung folgen noch)

3. Integration in die diversen Sportprogramme der Baseball-Schule (2022)
Ab Jänner 2022 findet dann die schrittweise Integration der Kinder und Jugendlichen in die Teams der Baseball-Schule statt. Als Höhepunkt ist ein gemeinsames Trainingslager zu Ostern in Italien geplant. Ihr spielt dann in den Nachwuchsligen und seid bei internationalen Turnieren in den verschiedenen Alterskategorien dabei. Ziel ist, dass ihr den wöchentlich Sport treibt, euch mit, durch und über den Sport identifiziert und die Begeisterung für Baseball zurück in die Gesellschaft tragt.

Sportliche Leitung:
Manuel Nuñez Ramirez, ehemaliger Baseball-Profi in den USA

Coaches-Team:
Kompetenz und Erfahrung im Kindersport und in der Nachwuchsarbeit.
Unser internationales gender-balanced Team besteht aus ehemaligen Staats– und Europameistern, sowie aus Nationalteam-Spielern in Baseball und Athletik.

Im Sommer wird auf der Sportwiese und im Winter in Hallen trainiert.

Die Teilnehmeranzahl ist beschränkt. Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du eine Teilnehmebestätigung per Email zugesandt.

Anmeldung über das Online-Formular weiter unten.

Anmeldeschluss: 21.08.2021, 24 Uhr.