JETZT BASEBALL SPIELEN

Die Jungen sind die Zukunft des Sports.
Ab 4 Jahren – Baseball rocks!

Rookies – 4 bis 6 Jahre

Minors

Majors

Youth

Sommertraining:
4.4.2020 – 10.10.2020

Wintertraining:
17.10.2020 – 27.3.2021

Baseball is simple, but never easy.

Das Wintertraining soll unsere Kinder auf die kommende Baseballsaison vorbereiten und die Spieler*innen Liga-fit machen.

Im Winter sind die Trainings sind zwei- bis dreimal pro Woche und zusätzlich nehmen unsere Mannschaften an der BeeBall Challenge
teil, ein Kinder Baseballturnier in der Halle. Wir erwarten, dass die
Kinder mindestens zu einem Training pro Woche kommen, damit sie den Spaß am Baseball nicht verlieren.

Das Sommertraining ist voller Spaß und Schweiß und Freude. Begleitet von tollen Events, Freundschafts- und auch Ligaspielen. Ob in der Kampfmannschaft oder einfach nur zum Spaß, bei uns ist für jedes Kind etwas dabei.

Im Sommer gibt es bis zu 3 Trainings pro Woche. Ein bis zweiimal wäre ideal. 3 mal führt sehr rasch zu einer Steigerung der Form, da Baseball sehr facettenreich ist gibt es sehr viele Fertigkeiten zu erlernen.

Freitag ist meistens Matchday. Da spielen die Kinder eine Partie. Ideal, um die Woche ausklingen und das Wochenende einklingen zu lassen.

Pitcher und Catcher ab 8 Jahren erhalten ein Spezialtraining.

Baseball ist ein einmaliger Sport.

Es werden nicht nur die positiven Effekte sportlicher Aktivität für die Kinder berücksichtigt. Baseball schult vor allem Teamgeist, Engagement und den Umgang mit Fehlschlägen. Auch ist Baseball der einzige Sport, bei dem nahezu jeder Körpertyp gebraucht wird. Ob klein oder groß, schnell oder kräftig gebaut, es gibt neun Positionen und die so unterschiedlich sind wie die Menschen, die sie spielen.
Das Erlernen verschiedenster motorischer Fähigkeiten im jungen Alter begleitet einen Baseballer das ganze Leben. Werfen, Fangen, Schlagen, Laufen, Sliden, Diven und dazu noch mentale Stärke. Der Sport kann etwas.

Und all das wollen wir unserem Nachwuchs mit auf den Weg geben.
Baseball passt aktuell in unsere Zeit und hilft wie kein anderer Sport die Jungen auf die Herausforderungen der Zukunft vorzubereiten.
Wer sich dem Baseball widmet versteht, warum man sagt: “Baseball is live!”

Wir freuen uns, dass ihr dabei seid.

Wichtige Termine:

April: Saisonstart Nachwuchsliga